Allergie ed intolleranze
Nonostante le intolleranze siano disturbi ad oggi molto diffusi nel nostro paese, ci si lascia condizionare da pratiche “diagnostiche” inaffidabili e mode ingiustificate di eliminazione.
Nonostante le intolleranze siano disturbi ad oggi molto diffusi nel nostro paese, ci si lascia condizionare da pratiche “diagnostiche” inaffidabili e mode ingiustificate di eliminazione.
Il mio obbiettivo è quello di sensibilizzare ed aiutare i miei pazienti ad ascoltare il proprio corpo e riconoscere i campanelli d’allarme quando si manifestano intolleranze e/o allergie ed applicare una giusta dieta.
Nella mia esperienza ho sviluppato anche il campo dell’allergia al nichel, diffusa quanto sconosciuta nelle sue conseguenze dietologiche. I test validi per le diagnosi allergiche sono fatti esclusivamente o su sangue o da contatto, in laboratori analisi o in ospedale.
Le intolleranze hanno tutt’altro decorso ed origine invece. Si parla d’intolleranze alimentari quando il soggetto presenta un’assente o parziale riduzione degli enzimi rivolti alla digestione di quel nutriente, la più diffusa è l’intolleranza al lattosio o la sensibilità al glutine.
APPUNTAMENTI